2014年02月15日

天然酵母パンの『ひだまり』さんに行ってきました。


去年、passageさんのブログ記事を見てずーっと気になってた
瀬名の天然酵母のパン屋さん『ひだまり』に、ついにお邪魔してきました!

天然酵母パンの『ひだまり』さんに行ってきました。 天然酵母パンの『ひだまり』さんに行ってきました。

実は仕事で隣の現場にちょくちょく行っていたのですが
オープンが木・金・土曜日の11:30~なのでタイミングがあわなくて。
今回もチョッと早かったのですが『パン食べたいオーラ』を発して
ずーずーしくも窓を開けてもらいゲットさせていただきました~。
ありがとうございます!

イチジクとくるみ、ベリーがタップリのハード系のパンや
メープルとくるみのベーグルはもっちりしてワタシ好み♪
天然酵母パンはあまり好きではないトーチャンでもアンパンは
「イケル。」と言ってました。

実は数日前、リンゴの皮と芯で起こした自家製酵母でパンを焼いたんです。

天然酵母パンの『ひだまり』さんに行ってきました。

ちょっと元気が無いけど、いいや、焼いちゃえ~、と。

天然酵母パンの『ひだまり』さんに行ってきました。 天然酵母パンの『ひだまり』さんに行ってきました。

なんとか発酵したんですが、ダレてしまったので、ワッフル型で焼きました。

天然酵母パンの『ひだまり』さんに行ってきました。

味は悪くないけど・・・
前記事にも書きましたが、やっぱりプロは違うなあ・・・。


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Posted by ガラス屋りんりん  at 21:17 │Comments(7)おいしいもの

この記事へのコメント
あの現場がそうなんですか!

目の前にいながら手が届かないのは辛いですね〜

でも相当強い『パン食べたいオーラ』出されたんでしょうね♡
Posted by passagepassage at 2014年02月15日 22:06
☆passageさんへ☆

隣で作業してると、時々パンを焼く素敵な香りが・・・。
パンの香りがする建築現場ってどう?なんて
一人でウケちゃってました。

ガラス越しに『パン食べたい』と、オーラというより
目からビームを出していたと思います!
Posted by ガラス屋りんりんガラス屋りんりん at 2014年02月16日 09:08
あんぱんが食べたいなぁ~。
お友達に黒蜜をお願いして、明後日受け取るんだけど、あんみつを一番最初に食べようかと考えているの(笑)。
Posted by ree at 2014年02月18日 01:52
おはようございます^^

うひょー
美味しいパン画像ですね~♫

りんりんさんのワッフル型
食べた~い^^v
Posted by けんちゃんけんちゃん at 2014年02月18日 07:40
☆reeさんへ☆

アンパン、ひと口貰って食べたけど、美味しかったよ~。
あんみつイイね~♪今チョッと体調良くないんだけど
(もう復活しました。)そうゆう優しい食べ物、食べたい・・・。




☆けんさんへ☆

ひだまりさんちのパン、美味しいです♪
私の焼いたワッフル型のパン、トーチャンは嫌がるけど
酒粕をちょっぴり入れたので、ふわっと酒のニオイ・・・。
でも下の子が喜んで食べてました~。
Posted by ガラス屋りんりんガラス屋りんりん at 2014年02月18日 13:27
いやあ。素晴らしいわ。
本当に。
私にはぜーったいにできない。
おいしそうだなあ。
Posted by megmeg at 2014年02月18日 22:22
☆megさんへ☆

いやいや、発酵に時間がかかるけど
逆に自分のペースでぼちぼちできるのが
自家製酵母のいいところ。
あ、でも発酵しすぎちゃうとボウルから溢れちゃうかな。
うっかり残業して帰ってきたら台所がパン生地で
溢れてる・・・ってホラーだよね。
Posted by ガラス屋りんりんガラス屋りんりん at 2014年02月19日 00:53
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天然酵母パンの『ひだまり』さんに行ってきました。
    コメント(7)