2016年03月01日
誉富士のお酒でカンパ~イ♪
2月23日は『富士山の日』ということで、毎年恒例の、誉富士のお酒で一斉に
乾杯するという『しずカパ』@裏鈴木酒店さんへ。
ホントは6時半に乾杯なんですが、残念ながら間に合わず・・・でも↑の2回目の乾杯では
すっかりゴキゲンな顔です(画像、鈴木酒店さんからお借りしました)
さあ、どこに写ってるでしょうか
誉富士は静岡県で独自に開発されたお酒用の米です。
同じ酒米を使っていても、酒蔵によってずいぶん違いますね~。
↓は誉富士ではないのですが、河津桜酵母のお酒。(試験醸造)
食前酒に良さそうな甘い味わい♪
清水のドリームプラザで手に入るそうです。
今回は串揚げ(ソースはもちろん、鈴木酒店で太陽ソースをゲット。)と
春らしく桜の炊き込みご飯を持参しました!
画像の後ろのほうにぼんやりと写ってます・・・。
レシピはこちら→ 桜の塩漬け入り♪桜色のおこわ by かえるのりんりん
留守番の家族には鍋から溢れんばかりのしぞーかおでんを♪
佐藤ガラス店では後付け内窓『プラマードU』キャンペーン中です。
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ウチらの集まる松本酒店でもやって欲しいなあ、でも、むりだなぁ(';')
勿論すぐどれか分かったよ。
しぞーかおでん、食いてぇ~!!
松本酒店さんも楽しそうですよね~♪
しずパカ自体は居酒屋でも酒屋でもご自宅でも
2月23日の6時半に誉富士のお酒でカンパイ!しようって
ことなので、仲間内で勝手にしずパカしようって言えばいいんです。
来年はぜひご一緒しましょう(^^)/
確定申告のデータ見直し、まだやってたのよ~。
今年初めて使い始めた会計ソフトなので
思いのほか手間取っちゃって(+o+)
そうそう、左側に座ってる、手前から3人目でございます。
おでんは温めなおすだけで食べられるから、出かけるときは
おでんかカレーが定番♪